lunes, 15 de febrero de 2010

Introducción.

Zootecnia
La zootecnia es el conjunto de técnicas para el mejor aprovechamiento de los animales domésticos y silvestres que son útiles al hombre y cuya finalidad es la obtención del máximo rendimiento, administrando los recursos adecuadamente bajo criterios de sostenibilidad.
La zootecnia es la técnica que se ocupa del estudio de la producción de animales, así como de sus derivados (carne, huevo, leche, piel, etc.), teniendo en cuenta el bienestar animal; fijándose como objetivo la obtención del óptimo rendimiento de las explotaciones pecuarias.
Propósito Zootécnico
Es en lo particular el aprovechamiento de un animal para obtener un beneficio en especifico, es decir, la explotación de una especie animal para obtener un producto, por ejemplo: la cría y engorda de bovinos para la producción de carne.

Animales de Interés Zootécnico:
• Bovinos, para carne y leche.
• Porcinos, para carne.
• Ovinos, para carne, lana y leche.
• Caprinos, para carne, leche y pelo.
• Aves, para carne y huevo.
• Conejos, para carne, pelo y piel.
• Especies Alternativas, Avestruces, Venado y Búfalo.

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